Das sind wir - Stadtkapelle Gernsbach

Das sind wir

Am 1. Dezember 1863 fand die Gründung der Blechmusik Gernsbach statt. 1890 bildeten Gernsbacher „Handwerkermusiker“ einen Verband und nannten sich Musikkapelle Gernsbach. Daraus wurde dann 1891 die Gernsbacher Stadtkapelle.
Seit 2004 ist die Stadtkapelle Gernsbach ein eigenständiger Verein und besteht aktuell aus ca. 45 aktiven Musikerinnen und Musikern im Alter zwischen 15 Jahren und 75 Jahren.  Unser Anliegen ist es, unser vielschichtiges Publikum mit Blasmusik stets gut musikalisch zu unterhalten und für gute Stimmung zu sorgen.  Wir haben Musikstücke aus allen Richtungen der Blasmusikliteratur im Repertoire.  Die Bandbreite reicht vom traditionellen Marsch bis hin zu modernen teilweise rockigen Titeln.
Auftritte von bis zu 3 Stunden Dauer können wir problemlos und abwechslungsreich bestreiten.  Dabei treten einzelne Musikerinnen und Musiker immer wieder auch solistisch in den Vordergrund, sei es an den jeweiligen Instrumenten oder am Gesangsmikrofon.
Neben städtischen Anlässen treten wir während des ganzen Jahres bei vielen Festen in und um Gernsbach auf, scheuen es aber auch nicht ausserhalb des Murgtales Termine anzunehmen.