Ausbildung - Stadtkapelle Gernsbach

Jugendausbildung
Was wäre unsere Stadt ohne die Stadtkapelle?
Deshalb ist die Nachwuchsförderung für uns ein wichtiges Anliegen.
Ziel unserer Ausbildung ist es, junge Musikanten für das Musizieren in der Jugendkapelle und später in der aktiven Kapelle zu gewinnen und individuell musikalisch auszubilden, dass sie in der Blaskapelle aktiv mitwirken können.
Denn wer Musik liebt, wird seine Freude daran haben, ein Instrument zu erlernen.
Blockflötenunterricht
Für Kinder ab 6 Jahren bietet die Stadtkapelle Gernsbach e.V. einen Blockflötenunterricht an.
In kleinen Gruppen von bis zu 3 Blockflötenschülern werden den Kindern von unserer vereinseigenen Ausbilderin die ersten Notenkenntnisse, theoretisches Grundwissen, Taktgefühl, die erforderliche Atemtechnik und das Spiel auf der Blockflöte vermittelt.

Instrumentalunterricht

Nach der Blockflötenausbildung erfolgt ein Umsteigen auf ein anderes Blas- oder Schlaginstrument. Die erlernten Kenntnisse und Fähigkeiten aus dem Blockflötenunterricht erleichtern dabei den Einstieg in eine Instrumentalausbildung.
Aber auch musikbegeisterte Kinder und Jugendliche ohne Vorkenntnisse können ab ca. 8 Jahren ihre musikalische Ausbildung bei uns beginnen.

Folgende Instrumente können erlernt werden:

Querflöte, Klarinette, Saxophon, Flügelhorn, Trompete, Horn, Posaune, Tenorhorn, Bariton, Tuba, Schlagzeug.
Die Ausbildung an den Instrumenten erfolgt durch vereinseigene Ausbilder, externe Ausbilder sowie durch Musiklehrer der Musikschule Gernsbach.
Damit ermöglichen wir den Kindern und Jugendlichen eine fundierte Ausbildung an den Instrumenten.
Der Unterricht findet wöchentlich je nach Instrument im Proberaum der Stadtkapelle, in der Musikschule oder zuhause beim Musikschüler statt.

Kontakt Jugendleiter

Weitere Informationen zur Jugendausbildung bei der Stadtkapelle Gernsbach e.V. erhalten sie bei unserem Jugendleiter Manuel Licher, Tel. 07224/ 9320101.

Kontakt Jugendleiter

Tel. 07224/ 9320101